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3 x ein Beutel Joghurtferment für die Zubereitung von jeweils 1 Liter Joghurt
100% vegan
keine künstlichen oder tierischen Zusatzstoffe
Veganen Joghurt selber machen mit My.Yo - Probiere es aus und bestelle jetzt, denn selbst gemacht schmeckt besser! Mehr über My.Yo Joghurt erfahren
Ferment zur Joghurt-Herstellung
My.Yo Joghurt Vegan – da freut sich die Kuh. Wer sich heute vegan ernähren möchte, muss nicht mehr auf leckeren Joghurt verzichten. Unsere veganen Joghurtkulturen sind auf rein pflanzlichen Nährboden kultiviert worden. Das Joghurtferment enthält keine künstlichen oder tierischen Zusatzstoffe und ist 100% natürlich. Mit einer Packung von 3 Beuteln können bis zu 15 Liter Joghurt hergestellt werden.
3 x ein Beutel Joghurtferment für die Zubereitung von jeweils 1 Liter Joghurt
kann bis zu 4 x überimpft werden, eine Packung reicht somit für bis zu 15 Liter Joghurt
100% vegan
keine künstlichen oder tierischen Zusatzstoffe
Originalverpackt
3x Beutel My.Yo Joghurtferment Vegan
Kurzanleitung
Tipp:
Zur Herstellung des Joghurts am besten H-Milch verweden, denn je höher der Fettgehalt ist, umso dicker und cremiger wird der Joghurt. Laktosefreie Milch sowie Sojamilch kann auch verwendet werden. Frischmilch sollte vorher erst abgekocht werden.
So funktioniert die Zubereitung mit pflanzlichen Drinks!
Sie benötigen: 1 Tüte My.Yo Bio-Joghurtferment, 400 ml Kokosmilch (mind. 60% Kokosanteil, vor Gebrauch gut durchrühren!) 600 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch 1 EL Pektin oder andere Verdickungsmittel
Zubereitung: Eine Tüte Joghurtferment in 100 ml Mandelmilch auflösen und zur Seite stellen. 1 Dose Kokosmilch (400 ml) mit 1 EL Pektin für 2 Minuten aufkochen und danach gut mit dem Schneebesen vermischen. Im Joghurtbereiter die Kokosmilch und restliche Mandelmilch vermischen. Eventuell abkühlen lassen bis das Gemisch etwa handwarm ist. Dann das aufgelöste Ferment hinzufügen und für 12-14 Stunden reifen lassen.
Tipp: Sollte der Joghurt nicht fest sein und sich 2 Schichten gebildet haben, liegt es daran, dass das Pektin noch nicht gebunden ist. Einfach den Jogurt noch einmal durchrühren und in den Kühlschrank stellen.
Abmessungen/ Allgemeine Daten:
Hersteller-Nr.: 342115
Marke: My.Yo
Reifezeit: 12-14 Stunden
100% vegan
zur Fermentierung pflanzlicher Drinks
Bio-Zertifiziert (DE-ÖKO-013)
Inhaltsstoffe:
Maltodextrin, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
Nährwertangaben / pro 100g Trockenprodukt:
Energie kJ (kcal) 1620 kJ, 380 kcal / Fett 0 g / Davon gesättigte Fettsäuren (g) 0 g / Kohlenhydrate (g) 95 g / Davon Zucker (g) 2,5 g / Eiweiß (g) <0,01 g / Salz (g)0 g
Lagerung:
Bei Zimmertemperatur, nicht über 35° lagern.
Der frische Joghurt ist im Kühlschrank circa 10 Tage lang haltbar.
Was sind Probiotikas?
„Probiotika sind lebende Mikroorganismen, die dem Wirt einen gesundheitlichen Vorteil bringen, wenn sie in ausreichender Menge aufgenommen werden“ (Definition Weltgesundheitsorganisationen WHO und FAO). Der Begriff Probiotika leitet sich aus dem Griechischen „pro bios“ ab, was so viel bedeutet wie „für das Leben“. Probiotika sind Mikroorganismen mit besonderen gesundheitsfördernden Eigenschaften für den menschlichen Körper. In probiotischen Lebensmittel finden sich vor allem Vertreter der Milchsäurebakterien (Lactobacillus und Bifidobacterium). Am Besten stellen Sie sich das Ganze so vor: Probiotikas bilden auf Ihrer Darmflora eine Art intelligentes Netz, das die schädlichen Bakterien und Stoffe nicht in die Blutbahn gelangen lässt, wohl aber die guten Nährstoffe. Je dichter das Netz, umso besser ist das Immunsystem ausgestattet.
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